Ein richtiges Rezept zum Abendessen mit Low Carb ist es eigentlich nicht. Aber wir sind ja immer sehr improvisationsfreudig beim Abnehmen mit LowCarb… Jedenfalls habe ich neulich im Wurstregal eine neue Sorte entdeckt: Zwiebelfleisch vom Hähnchen.
Nach einem Blick auf die Rückseite und die Nährwerttabelle waren Eiweiss, Fett und Kalorien im grünen Bereich. Sprich: Kaum Kohlenhydrate, viele Proteine und Kalorien um die 100er Grenze. Preis war auch im Rahmn. Also, Daumen hoch und ab in den Einkaufswagen.
Zuhause angekommen war mein Low Carb Abendessen dann auch schnell auf dem Tisch. Mein Rezept? Ich habe die gesamte Packung einfach kurz in die heiße Pfanne geworfen – und nach wenigen Minuten war alles fertig. Und ab ging es zur Geschmacksprobe auf den Teller.
Was soll ich sagen… lecker warmes Abendbrot. Wer keine Zwiebeln in der Menge mag, nimmt sie einfach runter. Das Hühnchenfleisch ist super zart und alles gut durchgezogen. Satt wird man von diesem Abendessen auch, wer mag kann ja aber gern gleich zwei Portionen auf den Teller tun – hier kann man Low Carb technisch nicht viel verkehrt machen. Ich könnte mir zum Abendessen mit Gästen oder der Familie auch eine große Pfanne vorstellen, in der dann drei, vier Packungen knusprig vor sich hin braten.
Ja, allen Gegenargumenten gegen dieses schnelle Abendessen und das Fast Food Rezept bzw der Rezeptur aus der Fabrik zum Trotz: Natürlich kann ich das ganze Gericht auch selber Schritt für Schritt mit frischen Zutaten und eigenem Rezept selber zum Abend vorbereiten. Doch wenn es mal besonders schnell gehen muss, und trotzdem Kohlenhydrate und Kalorien gering gehalten werden sollen, dann ist dieses Gericht für’s Abendessen, ja sogar für’s Mittagessen im Büro geeignet. Also: Guten Appetit!
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