Das Mittagessen steht an und als bekennender Low Carb Genießer darf da natürlich auch ein Low Carb Rezept nicht fehlen. Und da ich kein Freund von Kochbüchern oder umständlichen Rezepten kohlenhydratarmer Gerichten bin, geht auch unser heutiges Mittagessen auch recht schnell.
Das Rezept ist einfach: 500 Gramm Hühner- oder Gänseleber (eigentlich ist die Leberart egel – was der Tiefkühlschrank eben gerade hergibt, so wird das Rezept gestrickt) Also die Leber in einer heißen Pfanne schön scharf anbraten und dann die Hitzer runterstellen. Nun zwei, drei Zwiebeln schneiden und mit in den Topf geben. Das war´s mit dem Low Carb Rezept. Mehr ist es nicht. Nach einer eigenen leckeren Gewürzmischung ds ganze nun 20-30 Minuten vor sich hinschmoren lassen – und fertig!
Zugegeben, es ist keine große Kochkunst und auch in keinem superkreativen Weight-Watcher-Rezeptbuch zu finden. Aber es ist Low Carb vom Feinsten – eben ein schnelles, unkompliziertes und vor allem einfach zu beschaffendes Rezept. Das zudem eben auch noch sehr kohlenhydratarm ist. Alles perfekt. Wer will kann noch kalorienarmes Ketchup dazugeben, muss man aber nicht. Und: Man kann dieses Low-Carb-Rezept auch zum Abendessen machen… :)
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